Людмила Зыкина: романы, которые были в жизни легендарной певицы


Людмила Зыкина: романы, которые были в жизни легендарной певицы

Людмила Зыкина: романы, которые были в жизни легендарной певицы

Несмотря на образ эдакой «исконной русской женщины» из глубинки России, Людмила Георгиевна Зыкина — коренная москвичка. Зыкины были семьей рабочих.

Отец трудился токарем на московском заводе, мама — санитаркой в госпитале для военнослужащих. Георгий Петрович всегда мечтал стать летчиком, но этой мечте не суждено было сбыться. Тяга к высоте была и у его дочери. Только вот Людмила Зыкина смогла по-своему осуществить эту мечту и страсть.

Первая любовь

Первые шаги на пути к будущей всенародной славе Людмила Георгиевна сделала в 18 лет на Всероссийском конкурсе молодых талантов. Прекрасный сильный голос девушки сразу же по достоинству оценила приемная комиссия, а затем и зрители. Музыка и русская песня стали первой любовью великой певицы. А через 4 года она встретила своего первого супруга, Владлена Позднова. Удивительно, как этот простой, далекий от музыки мужчина — он работал инженером на автозаводе — смог возродить к жизни Людмилу Георгиевну.

Незадолго до встречи с Поздновым у Зыкиной умерла мама. Трагедия самым пагубным образом сказалась на певице: у нее пропал голос. Карьера и вся дальнейшая судьба женщины оказались под большим вопросом. Вот тогда-то Людмила Георгиевна и встретила своего будущего мужа. Чувство влюбленности снова пробудило в ней жажду жизни. Голос вернулся, и с этого момента Зыкина становится очень популярной. Увы, супруги расстались спустя 3 года. Людмила Георгиевна не смогла простить измены мужчины и подала на развод.

Второй брак

Как всякая звезда всесоюзного масштаба, Зыкина часто встречалась с прессой. Любое интервью могло принести певице новый роман, ведь среди корреспондентов всегда много интересных мужчин. Но со своими вторым супругом — фотокорреспондентом «Советского воина» — Людмила Георгиевна познакомилась запросто, в троллейбусе. Евгений Свалов смог зажечь огонь в широкой душе русской народной певицы, но не смог сам быть долго верным этой любви. И снова из-за измены брак распался.

Третий брак и конфликт интересов

Перед тем, как третий раз пойти в ЗАГС, Зыкина долго испытывала потенциального супруга. Профессиональный переводчик Владимир Котелкин какое-то время обучал Зыкину английскому языку. Учеба вечно занятой артистке давалась с трудом; времени на прилежную зубрежку катастрофически не хватало. Зато отношения с преподавателем очень скоро вышли за рамки профессиональных. Тщательно взвесив все «за» и «против», Зыкина в третий раз вышла замуж спустя 3 года после знакомства с Котелкиным.

Такое долгое обдумывание тоже не дало хороших результатов, ведь супруги не достигли взаимопонимания в самом главном вопросе. Владимир Петрович хотел видеть свою жену дома, в кругу семьи, окруженную детьми. Для Зыкиной такая жизнь была невозможной. Народная любимица всегда находилась в разъездах и очень редко бывала дома. Их брак вскоре распался. Зыкина так никогда и не родила детей, считая, что из-за своего образа жизни не сможет дать того тепла и участия, которого требует воспитание счастливой личности.

Большая любовь

Четвертый супруг Виктор Гридин оказался из той же среды, что и сама певица. Он был баянистом и, как никто другой, мог понять душу певицы. Зыкина пригласила Гридина в свой только создающийся ансамбль «Россия». Музыкант с радостью принял это приглашение и приложил максимум усилий, чтобы проект состоялся. Затем между ними зародились более интимные чувства. Гридин ради Зыкиной ушел из семьи.

Зыкина не стала на этот раз расписываться с возлюбленным, полагая, что подпись в документе не поможет спасти отношения, если им суждено угаснуть. Вместе они прожили целых 17 лет, несмотря на то, что Гридин был моложе гражданской супруги на 14 лет. В какой-то период Людмила Георгиевна ощутила, что у супруга появилась новая любовь, и просто отпустила его. Новой возлюбленной бывшего мужа стала участница ансамбля Зыкиной, Надежда Крыгина.

Другие мужчины

Есть неподтвержденные самой певицей факты о еще нескольких ее романах. Тайным воздыхателем и покровителем Зыкиной был влиятельный генерал-лейтенант Николай Филиппенко. Он устраивал ей концерты, помогал в разных житейских вопросах. О своих отношениях ввиду высокого положения Филиппенко и заметной роли самой певицы они не распространялись.

После расставания с Гридиным Людмила Георгиевна тоже не жила затворницей. У певицы было два романа с мужчинами, вдвое младшими ее самой. Один из них — Михаил Кизин — пел в ансамбле «Россия» и долгое время был ближайшим другом Зыкиной. Второй — Виктор Константинов — являлся личным психотерапевтом, консультантом и экстрасенсом народной артистки.

Зыкина очень благоволила последнему и даже собиралась помочь в открытии частной клиники. Но этим планам не суждено было осуществиться. Людмила Георгиевна умерла внезапно. Из-за давшего осложнения сахарного диабета у нее развилась острая сердечно-почечная недостаточность. Вскоре после ее смерти неожиданно умер и последний возлюбленный певицы Михаил Кизин.

источник


Людмила Зыкина: романы, которые были в жизни легендарной певицы

Интересные статьи сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *