Новый альбом певицы Гвен Стефани


Новый альбом певицы Гвен Стефани

Новый альбом певицы Гвен Стефани

В ночь на 29 июня в Интернете появилась непроверенная пока информация о том, что известная американская певица Гвен Стефани осень 2014 года представит новый альбом – третий альом Стефани и группы NoDoubt, солисткой которой она является.

В Сети информацию о новом альбоме Гвен Стефани разместил некто Пол Мосс, который является представителем интернет-системы маркетинговых исследований Nielsen SoundScan. Компания занимается изучением и учетом продаж на американском рынке музыкального шоу-бизнеса.

Напомним, что первый сольный альбом Гвен Стефани вышел в далеком 2006 году (Еру SweetEscape), после выхода которого популярная певица снова полностью отдала себя работе с группой NoDoubt, которая сделал ее известной.

Справка Википедии: Гвен Стефани

Гвен Рене Стефани (англ. Gwen Renйe Stefani), родилась 3 октября 1969 года, в городе Фуллертон, Калифорния. Американская певица, автор песен, актриса, продюсер и дизайнер. Солистка музыкальной ска-рок-группы No Doubt (с 1986 года), лауреат 46 музыкальных наград.

Видео. Первый по-настоящему популярный хит No Doubt — Don't Speak

Интересные факты: Гвен Стефани

Гвен — валлийское имя со значением «белая, светлая».

Певица до сих пор предпочитает слушать музыку на компакт-дисках. «Я — единственная, кто все ещё использует CD».

Помимо того что она пишет песни, Гвен Стефани умеет играть на гитаре.

Гвен принципиально не пользуется услугами визажистов и всегда сама делает макияж.

Она любит печенье и пиццу.

Создала успешную марку одежды «L.A.M.B», а также линию молодежной одежды Harajuku Lovers.

Её прозвища — Sunshine и G-loc.

Разработала дизайн фотоаппарата для Hewlett-Packard — HP Photosmart R607 Harajuku Lovers Digital Camera.

Любимые группы: Sublime, 311, Blur, Radiohead, Madness и Jamiroquai.

По нормам произношения итальянского языка ударение в фамилии Стефани ставится на втором слоге.

Имя Анна было выбрано самой певицей в 14 лет для конфирмации, и оно не является официальным.

Видео. Gwen Stefani — Hollaback Girl (2009 год)

Подробно о карьере Гвен Стефани, ролях в кино, дизайне одежды и браготворительности

Гвен Стефани появилась в No Doubt, тогда ска-группе, в 1986 году — непосредственно в год основания коллектива. Она попала в группу благодаря старшему брату, Эрику, одному из основателей коллектива. Изначально Стефани была лишь со-вокалисткой No Doubt, но после самоубийства Джона Спенса, вокалиста группы, Стефани заняла позицию лидера.

Успех пришёл к группе не сразу: первые два альбома — No Doubt (1992) и The Beacon Street Collection (1995) не нашли широкого интереса у слушателей. Однако третий альбом Tragic Kingdom, во многом благодаря хитам Just a Girl и Don't Speak, написанным при непосредственном участии Стефани, позволил No Doubt совершить огромный рывок вперёд.

В составе No Doubt Стефани приняла участие в записи последующих альбомов группы — Return of Saturn и Rock Steady. Во многом благодаря харизме Стефани No Doubt сумели превратиться во всемирно известную поп-группу.

Новый альбом певицы Гвен Стефани

Работать отдельно от группы певица начала в 2000 году, выпустив совместно с Моби сингл South Side, а в 2002 — совместно с Ив сингл Let Me Blow Ya Mind, что даже принесло ей «Грэмми».

Дебютный сольный альбом Стефани, Love. Angel. Music. Baby., был выпущен 22 ноября 2004 года в Европе и Азии и 23 ноября 2004 года в Северной Америке. Во время записи альбома певица сотрудничала с Линдой Перри, а также с Фарреллом Уильмсом, Андре 3000 и многими другими. Плод совместной работы музыкантов имел серьёзный успех: в первую неделю в США было продано 310 000 копий альбома, что больше чем объём продаж какого-либо альбома No Doubt в соответствующий период. Альбом поднялся до 5 строчки хит-парада Billboard Top 200, стал 5 в канадском чарте, четвёртым — в британском и первым — в австралийском.

В музыкальном плане сольная работа Гвен Стефани заметно отличается от работ No Doubt. Для Love. Angel. Music. Baby. характерно звучание поп-музыки 1980-х. Многие критики отметили сходство музыкального материала с ранними работами Мадонны, более того, образ Стефани-блондинки явно напоминает «классическую» Мадонну.

С альбома Love. Angel. Music. Baby. было выпущено 6 синглов: What You Waiting For?, Rich Girl, Hollaback Girl, Cool, Luxurious и Crash. Наиболее коммерчески успешным стал третий, Hollaback Girl, который установил своеобразный рекорд: песня стала первой композицией, число загрузок которой в магазине iTunes превысило миллион раз, и самой часто загружаемой композицией в магазине iTunes в 2005 году. По итогам года журнал Billboard признал её самой продаваемой композицией на американском рынке. Помимо этого, эта песня была представлена к получению премии «Грэмми» в двух номинациях.

Новый альбом певицы Гвен Стефани

Дизайн одежды от Гвен Стефани

В 2003 году Гвен Стефани создала свою марку одежды «L.A.M.B.» Певица призналась, что «разработка дизайна одежды — это то, что я всегда любила и о чём всегда мечтала». Она с детства вышивала и в школьные годы сама сделала себе костюм для выступления на конкурсе талантов; дизайн платья был навеян образом Марии из музыкального фильма «Звуки музыки». В 17 лет Гвен изготовила другое платье, повторявшее наряд Грейс Келли в фильме «Окно во двор». Изготовлению одежды Гвен научилась от своей матери, которая сама прекрасно шила и поощряла таланты своей дочери. В настоящее время продукция «L.A.M.B.» включает одежду, сумки, кошельки и клатчи, наручные часы, обувь и духи. Она обрела популярность, в том числе и среди знаменитостей: в одежде, разработанной Стефани, появлялись Николь Кидман, Тери Хэтчер и Линдсей Лохан. Как выразилась старший вице-президент компании IMG и бывший исполнительный директор Совета дизайнеров Америки Ферн Маллис, линия одежды «L.A.M.B.» «столь же уникальна и индивидуальна, как сама Гвен». В 2014 году Гвен Стефани совместно с компанией «OPI Products Inc.» выпустила серию лаков для ногтей.

Новый альбом певицы Гвен Стефани

Фильмография Гвен Стефани

Гвен Стефани снялась в нескольких эпизодических ролях в кино. Её самая заметная работа — роль голливудской актрисы и секс-символа 1930-х годов Джин Харлоу в кинофильме Мартина Скорсезе «Авиатор» (2004). Партнёрами Гвен по съемочной площадке были такие известные актёры как Леонардо Ди Каприо, Кейт Бэкинсейл, Кейт Бланшетт и Алек Болдуин. В 2001 году Гвен озвучила своего персонажа в мультсериале «Царь горы» (эпизод 20, сезон 5). В фильме «Образцовый самец» (2001) её можно увидеть среди зрителей на церемонии вручения премии, рядом с персонажем Оуэна Уилсона. В телесериале «Бухта Доусона» герои прибывают на концерт No Doubt (эпизод 6, серия 8, 2002 год); в фильме использованы съемки настоящего концерта группы. В 2009 году Гвен вместе с коллегами из No Doubt сыграла короткую роль в сериале «Сплетница» (эпизод 24, сезон 2): она предстала в качестве вокалистки вымышленной группы Snowed Out, исполнив песню Stand and Deliver. Также Гвен Стефани можно увидеть в документальном фильме «Everyday Sunshine: The Story of Fishbone» (2011), где певица рассказывает о влиянии на свое творчество группы Fishbone, и в комедийном сериале «Портландия», вместе с другими участниками No Doubt (эпизод 4, сезон 3, 2013 год).

Новый альбом певицы Гвен Стефани

Гвен Стефани и благотворительность

Вскоре после землетрясения в Японии в 2011 году Гвен Стефани пожертвовала 1 млн долларов в помощь пострадавшим японским детям через международную правозащитную организацию Save the Children. Она призвала всех, у кого есть такая возможность, также перечислить средства в помощь пострадавшим. Кроме того, певица провела благотворительный концерт в лос-анджелесском кафе Royal/T, оформленном в японском стиле, и аукцион на сайте nodoubt.com: она выставила на продажу свою коллекцию футболок Harajuku Lovers и ряд других вещей. Все вырученные средства были отправлены в помощь детям Японии. В том же году в благотворительных целях она выставила на продажу кружевное вечернее платье, в котором ранее выступала на Каннском кинофестивале и позировала на фотосессии для компании L’Oreal. Дизайн платья был разработан самой Стефани, оно было изначально задумано для продажи на благотворительном аукционе; платье было продано за более чем 125 тыс. долларов. Одно время вокруг платья ходили слухи — один из коллег австралийского модельера Майкла Энджела заявил, будто создателем платья является именно Энджел, а не Стефани, однако сам Энджел опроверг это заявление.


Новый альбом певицы Гвен Стефани

Интересные статьи сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *