Правила жизни Джея Кея, солиста Jamiroquai

Правила жизни Джея Кея, солиста Jamiroquai

Джей Кей (Jay Kay, JK) родился 30 декабря 1969 года в Стретфорде, Ланкашир, Англия. Полное имя при рождении — Джейсон Луис Читэм (Jason Luís Cheetham). Джей Кей — британский певец и автор песен, создатель и солист группы Jamiroquai.

Правила жизни Джея Кея, солиста Jamiroquai

Я, может, и придурок в смешной шляпе, но езжу на Aston Martin DB5.

Я живу в великолепной старинной усадьбе, окруженной прекрасными деревенскими пейзажами. В реке неподалеку водится форель, есть несколько овощных грядок, и от работы меня отделяют 40 ярдов (около 36 метров. — Esquire).

Мне наплевать, что кто-то критикует меня.

Мой тип жизни можно назвать норным. Мне всегда было важно иметь возможность спрятаться от людей. Если бы я был зверем, я был бы сурком.

Я всегда жил довольно одинокой жизнью, и это чувство имеет двойную силу, потому что я единственный выживший из двух близнецов. Мой брат умер через несколько недель после нашего рождения. Если ты теряешь близнеца, то всю жизнь будешь жить с мыслью о том, что кто-то навсегда забрал что-то из твоего сердца.

Я не распространяюсь про личную жизнь. Твоя личная жизнь — это твоя личная жизнь. Ты бережешь ее для себя и самых близких. Журналисты, на самом деле, принимают это и, как следствие, начинают лишь больше тебя уважать.

Мне нравятся женщины, которым нравится жизнь за городом. Мне нравятся женщины, которые привыкли к резиновым сапогам и которых не испугать трудностями. Та, которая захочет жить со мной, должна принимать сельскую жизнь и любить мокрых от дождя собак.

В магазинах я все еще могу найти любую куртку, какую захочу. Но я нигде не могу купить брюк, которые скроены так, как мне нравится. Никто больше не делает на брюках легкий клеш. Это очень выматывает.

ЧИТАТЬ:  Что случилось с Игорем Тальковым

Безликие машины пугают меня так же, как безликие люди.

Я коллекционирую автомобили не для того, чтобы кто-то говорил: «Посмотрите на его тачку». Мне нравится, когда люди говорят: «Посмотрите на эту тачку».

Не хотел бы я оказывать британскому правительству услугу в виде возможности обложить меня налогами. Они же не облагают налогом искусство. А моя коллекция машин — это коллекция предметов искусства.

Правила жизни Джея Кея, солиста Jamiroquai

Получить приз от «Топ Гир» гораздо почетнее для меня, чем получить «Грэмми».

Когда я сказал своему страховщику, что хочу научиться летать на вертолете, он лишь нервно облизнул губы.

Вертолет дает тебе свободу. Ты можешь выжимать 150 миль в час и не бояться быть арестованным. Я могу обогнать любую машину на шоссе, хотя знаю, что они, скорее всего, даже не заметят меня.

Я, наверное, самый нетерпеливый чувак, который когда-либо появлялся на этой планете. Но я также знаю, что самого лучшего в жизни всегда приходится долго ждать.

Я благодарен матери за то, что, когда мне исполнилось 16, она пинком выкинула меня из дома. Благодаря этому сейчас я твердо стою на ногах.

С 16 лет до 21 года я работал на разных фабриках. Я упаковывал батарейки и клеил коробки. А еще слонялся по улицам с героиновыми чуваками.

От кокаина меня спасла мать. Под Рождество 2003 года, когда я не спал несколько дней, а глаза у меня были как мячи для гольфа, она появилась у меня дома и сказала: «Если ты продолжишь, то потеряешь все, кроме самой жизни. Но потом ты потеряешь и жизнь».

Однажды я арендовал в Коста-Рике самолет, и мы попали на нем в зону повышенной турбулентности. Всем, кто был на борту, показалось, что это конец. Потом я попросил пилота попробовать посадить машину, и он сказал: «Я думаю, у нас получится». С тех пор мне интересно: для скольких людей «я думаю, у нас получится» оказались последними словами?

ЧИТАТЬ:  Всемирно известные музыканты на обложках старых альбомов тогда и сейчас

Мы никогда не преодолеем барьер скорости света. Это невозможно, и я рад этому. Меня злит, что мы стремимся в космос, хотя тут, прямо под ногами, лежит прекрасная живая планета.

Смотреть каждое утро на зимородков гораздо интереснее, чем следить за тем, что происходит с Дэвидом Бекхэмом.

Мне всегда было сложно уснуть. Мелодии крутятся в голове одна за другой.

Я никогда не появлялся голым на публике кроме того случая, когда меня поймали ссущим на Кингс-роуд. Но у меня в тот день все не ладилось.

отсюда

Журнал Esquire

Отсюда: madetto.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: